English
校园文化
当前位置:首页 \ 学生 \ 校园文化

艺术团

 

艺术团简介

河北工业大学大学生艺术团重新组建于 1988 年,现下设军乐团、 合唱团、民乐团、微笑合唱团、舞蹈团、曲话团六大团体,有专兼职教师10名,二十多年来培养学生近万名。排练了合唱、军乐、民乐、小品、舞蹈等作品近三百个,积极参加校内外乃至国际的大型比赛和演出,受到各级各届领导、专家的一致好评。

 

艺术团宗旨

爱国、崇德、尚艺、树人

 

校军乐团简介

校军乐团组建于1993年,现有团员50余名。先后排演了一批中外经典器乐名曲,曾多次参加各级各类文艺汇演及比赛,纷纷获奖,其中在2016年天津市学校艺术展演获一等奖一个,二等奖两个,三等奖两个。同时担任迎宾礼仪任务,为校园文化发展建设作出了贡献。

 

校合唱团简介

校合唱团组建于1994年,现有团员 90余名。先后排练出50多部中外经典曲目。多次参加校内外大型比赛和演出,成绩突出。在2014年河北省第四届大学生艺术展演荣获一等奖,2015年获全国大学生艺术展演三等奖,充分展示了新时期大学生德、智、体全面发展的精神风貌。

 

校民乐团简介

校民乐团始建于1998年,乐团现有各类乐器百余件,在编团员 90 余人,先后排练了大量民族器乐合奏、协奏、独奏曲目。多次参赛获奖,其中2014年河北省大学生艺术展演以及2016年天津市学校艺术展演荣获一等奖三个,二等奖五个,三等奖一个。

 

微笑合唱团简介

微笑合唱团成立于 2012 11 月,由60余名学生组成。在2013 年中央电视台第二季歌声与微笑全国比赛中荣获第二名的好成绩。2014年荣获河北省大学生艺术展演一等奖,2015年荣获全国第四届大学生艺术展演合唱类三等奖,在20152016年天津市学校文艺展演中获四个三等奖,两个二等奖。出色表现得到了学校领导及师生们的一致好评。

 

曲话团简介

河北工业大学曲话团筹建于20151月,现有团员40余人。在2016年天津市学校文艺展演中荣获二等奖两个。并依托于校园背景,以专场演出、综艺演出等形式丰富校园文化生活,获得了广泛赞誉。

 

校舞蹈团简介

校舞蹈团成立于1988年,现有团员180余人。排练演出舞蹈作品近300个,参加各类比赛荣获80多个奖项。受中国文联委派,曾先后四次出访罗马尼亚、匈牙利、奥地利、美国、捷克、葡萄牙、西班牙、意大利等国家,为祖国赢得了荣誉,受到各级领导及广大师生的高度赞扬。

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP