English
第二课堂
当前位置:首页 \ 学生 \ 第二课堂

国防教育

 
   学校的国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。高等院校担负着为国家培养高级专门人才的重任,大学生作为我国人口结构中具有较高科学文化知识的群体,是祖国的未来,民族的希望,他们既是祖国的建设者,同时也是祖国的保卫者。在高校开展国防教育不仅有利于增强大学生的国防观念,而且有利于提高大学生的身心素质和科学文化素质,有利于培养国防后备人才,促进国防现代化。
我校国防教育在校党委的领导下,部门联动,积极探索新机制、开拓新局面。我校设有武装部与军事理论教研室,建立了完整的国防教育体系,实现了爱国主义教育、军事理论教育和军事技能训练的紧密结合。 
定期举行爱国主义讲座与形势政策报告会广受师生欢迎;依托驻校空军选培办,组建“蓝天”国旗护卫队和军事爱好者协会等学生组织,将国防教育融入学生生活的各个方面,促进了我校国防教育和爱国教育的深入发展。
我校与空军建立了依托培养合作关系,已累计招收选拔国防生1313人。我校毕业生在部队表现优良,深受好评,积极为空军建设做贡献。


学生军训现场

国防教育大讲堂

蓝天国旗护卫队

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP