English
学术信息
当前位置:首页 \ 学术信息

北洋河工电气论坛:学术前沿篇第六讲

新能源汽车电机系统最新发展及挑战

新能源汽车电机系统最新发展及挑战

报告嘉宾:刘旭 教授 河北工业大学

报告时间:201812068:20

报告地点:东院科技楼报告厅

报告内容:为了应对空气污染持续恶化,各地方出台相应的政策推动以电动汽车、混合动力汽车为代表的新能源汽车的发展。而且,随着科学技术的不断提高,电动汽车、混合动力汽车也逐渐被公众所接受。作为应用于电动汽车及混合动力汽车的核心部件之一的电动机主要有异步电机、开关磁阻电机、双凸极电机、表贴式永磁电机、内嵌式永磁电机等。报告将围绕电机系统最新发展,介绍新型电机结构、电机发展趋势以及电机应用于新能源汽车所面临的问题。

嘉宾简介:刘旭,教授,博士生导师,IEEE Senior Member, 河北省青年拔尖人才,河北省百人计划特聘专家,河北省杰出青年基金,曾获得浙江大学电气工程学士、博士学位、谢菲尔德大学博士学位。已在电气工程领域著名期刊及著名国际会议发表(接收)论文50余篇,并授权多项发明专利,曾获得国际会议EVRE2015ICMES2014IPEMC2012最佳论文奖。担任IEEE Trans. Ind. Electron., IEEE Tran. Ind. Appl., IEEE Tran. Magn., IEEE Tran. Energy Convers., IEEE Tran. Sustainable Energy等期刊审稿人,曾担任国际学术会议IPEMC2012VPPC2016电机与电力电子分会主席,主要研究领域为电动汽车及混合动力汽车电机驱动系统、充电系统与集成控制系统、电机系统与控制等。

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP