English
学术信息
当前位置:首页 \ 学术信息

学术报告:Application of Nanotechnology: From Nanomedicine to Environmental Application

报告题目:Application of Nanotechnology: From Nanomedicine to Environmental Application

报告地点:化工楼202报告厅

报告人:甄崇礼(Jimmy Yun),澳大利亚技术科学与工程院院士,新南威尔士大学教授

报告时间:2018125日(周三)16:00

甄崇礼(Jimmy Yun)毕业于澳大利亚新南威尔士大学,化学工程博士学位,澳大利亚技术科学与工程院院士,中国第十二批千人计划专家,河北省百人计划专家,新加坡国际标准化委员会专家成员,新加坡经济发展局纳米技术发展经济咨询委员会委员,担任亚太区过程强化及可持续化发展技术学会副主席,《Industrial & Engineering Chemistry Research 》刊物评委。

主要研究方向为:纳米材料的制备与应用、绿色制造技术。在化工界具有极高的学术水平和造诣,是该领域具有世界影响力的科学家。特别擅长将高新技术进行工程化、产业化应用,在纳米材料技术、制药废水深度处理技术、生物质合成气体回收、净化工艺技术、树脂涂料和海水脱氧技术等方面有多项专利及产业化应用,具有世界一流的研究水平。先后承担了新加坡经济发展局研究项目,澳大利亚研究理事会项目,中国国家千人计划项目,中国国家863计划项目,中国国家高新技术研究发展计划课题等多个项目。获得国际发明专利36项,发表SCI论文60余篇。

作为科技领军人物,先后在2005年北京“Process Intensification”2006“Asia Nano Forum”2006“Word Nano-Economic Congress”2011“ICMAT”会议担任会议副主席和报告嘉宾。在技术工程化应用方面受到德国、美国、新加坡、澳大利亚、中国等多个国家知名企业的高度认可。

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP