English
学术信息
当前位置:首页 \ 学术信息

学术讲座:谈谈我对科研的理解

报告时间2018615日(周五)14:30

报告地点:北辰校区行政楼一楼报告厅

主办单位:党委研究生工作部、研究生院

报告题目:谈谈我对科研的理解

报告嘉宾:刘桂荣 美国俄亥俄州杰出教授

 

嘉宾简介

刘桂荣(G.R. Liu) 教授,现任职于美国辛辛那提大学,担任美国俄亥俄州杰出教授、新加坡计算力学协会主席、亚太计算力学协会主席、国际华人计算力学协会副主席、国际计算力学协会执行理事、国际计算力学协会总评议会成员;担任SCI杂志International Journal of Computational Methods主编,SCI杂志Inverse Problem in Science and Engineering副主编,IJNMECNMC&SEABEJCIEIJAM 在内的6SCI源期刊编委。

研究方向包括:计算方法、高级有限元、结构分析中的无网格方法、结构中的波动及振动问题、生物力学、结构优化设计和反问题分析等。刘桂荣教授是国际上计算力学领域的著名权威之一,在计算力学领域开展了开拓性的研究工作,在国际杂志发表学术论文380多篇,出版英文专著8部,英文教科书1部。他的多部著作被翻译成中文,在国内广泛使用。他的计算力学领域的工作在国际和国内上都具有很大的影响,引总数约7000次,H-Index44。刘教授创立了新的G空间理论,提出了弱弱(W2)形式的建模方法,引领了从H空间理论到G空间理论的转变和从传统的弱形式到弱弱(W2)形式建模方法的跨越,开辟了计算方法和理论研究的新领域。先后获得了新加坡国防部的国防科技奖、亚太地区APACM计算力学奖、全球华人计算力学奖(ICSACM)、国际IACM Fellow奖、日本JSME计算力学奖和美国Ted Belytschko应用力学奖。

 

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP