English
学术信息
当前位置:首页 \ 学术信息

学术会议:首届智慧基础设施产教融合论坛会议通知

 首届智慧基础设施产教融合论坛会议通知

一、   论坛背景

应对人才培养供给侧和产业需求侧结构性重大矛盾问题,国务院办公厅印发《关于深化产教融合的若干意见》(一下简称《意见》)的文件,提出了深化产教融合的主要目标——构建教育和产业系统融合、良性互动的发展格局,健全完善需求导向的人才培养模式,基本解决人才教育供给与产业需求重大结构性矛盾。

产教融合战略是校企合作战略的创新升级,旨在提高产业界和高校联合的紧密程度;“产教融合”将促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,推动人才培养领域的供给侧结构性改革。

为引领和适应智慧基础设施的发展潮流,提升基础设施在规划、设计、建设管理、养护维修等方面的技术创新、信息化、智能化水平,促进智慧基础设施产学研的综合协调发展,服务于我国的现代化建设,特举办“首届智慧基础设施产教融合论坛”。

本届论坛将本着统筹协调,共同推进、服务需求,优化结构、校企协同,合作育人3项原则,以深化产教融合为主要目标。

二、论坛主题

主题一

《土木与交通工程产教融合实施方案》:探讨促进高等教育融入国家创新体系和新型城镇化建设的新方法,探讨实现供需对接和流程再造,构建校企合作长效机制。

主题二

《智慧基础设施产业需求与人才培养》:“引企入教”,促进企业需求融入人才培养环节。

主题三

《校企融合,成果创新转化实施途径》:探索和顺应国家创新创业发展大势,促进校企合作,校友发展。

 

四、论坛组织:

会议时间:20180330-331

会议地点:天津市红桥区光荣道8号河北工业大学

主办单位:河北工业大学土木与交通学院

承办单位:河北工业大学智慧基础设施研究院

 

论坛组织委员会:

主席:马国伟

副主席:王国清 王增文 戎贤 陈岱林

委员:(晋按姓氏笔画排列)

陈广永 陈君朝 崔洪军 冯志明 关玉玲 梁 栋 刘思坤 强万明 孙树新 佟俐辉 王领战 王 正 吴春丽
肖成志 熊光宇 许 晟 薛 文 闫西康 杨春风 张建亭 赵文志 祖加辉

 

论坛顾问委员会:窦远明 魏连宇 李艳春 

论坛秘书处:陈 强 陈 培 孙建成 徐志伟 孙吉书 周 戟 兰 天 付士峰 杨洪渭

 

五、会议议程:

序号

时间

 

内容

1

330

13:00-22:00

会议报到

2

331日上午

7:30-9:00

签到入席会场

9:15-9:30

开幕式

9:30-10:30

主题论坛

10:30-10:50

茶歇合影

10:50-11:50

主题论坛

3

331日中午

12:00-13:30

交流午餐

4

331日下午

14:00-15:30

主题论坛

15:30-16:00

茶歇

16:00-17:30

主题论坛

17:40-18:00

总结交流

18:00

晚餐

5

41日上午

8:30-11:00

参观校史馆、实验室、新校区

 

11:00-11:40

土木与交通学院座谈

 

12:00

午餐,返程

 

六、相关费用

会议费:800/

会议期间,住宿费自理。

七、联系方式

联 系 人:陈 培 13821221037 刘丝丝 13752691385

通讯地址:天津市北辰区双口镇西平道5340号,河北工业大学土木与交通学院,邮编:300401

报名回执:40158746@qq.com

 

论坛报名回执

单位名称

姓名

手机

人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 盛情邀请各行业组织、企事业单位负责人、高校同仁前来参会,共续华章!

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP