English
学术信息
当前位置:首页 \ 学术信息

学术报告:类脑机器人研究进展


 

报告题目类脑机器人研究进展

报告时间2017年3月17日8:30-10:00

报告地点:机械工程学院211报告厅

 

内容简介

动物的智能是自然进化的结果。动物的神经系统是动物产生感知、记忆、学习、控制、决策等认知和智能行为的物质基础。神经细胞通过突触互相连接,组织成高度有序的神经环路,成为自然界最复杂的系统之一。理解大脑的神经编码是理解智能产生、演化的基本途径。在这个报告中,我将围绕大脑的学习和记忆机制,介绍脑科学的最新进展,以及类脑计算对智能机器人和新一代计算机技术的启示。

 

报告人简介

斯白露中国科学院沈阳自动化研究所研究员,入选中组部“千人计划”青年人才。1999年在北方工业大学系获工学学士学位。2007年在德国不来梅大学获自然科学博士学位。2008-2013年期间先后在意大利国际高等研究院认知神经科学部和以色列魏茨曼科学研究院神经生物学系从事博士后工作。完成德国科学基金会DFG、欧盟第七框架计划FP7、挪威高性能计算项目NOTUR资助的多项国际合作项目。担任霍华德休斯医学研究所珍尼亚研究院访问科学家、联合国教科文组织下属的国际理论物理中心(ICTP)定量生物学部访问研究员、期刊Frontiersin Computational Neuroscience的审稿编辑。

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 总访问量:  今日访问:

TOP