English
通知公告
当前位置:首页 \ 通知公告

2019年《中美人才培养计划》121双学位项目申请通知

2019年中美1+2+1双学位项目申请工作现已启动,项目相关工作共分四个阶段:第一阶段报名和准备申请材料、第二阶段录取和签证前辅导、第三阶段办理签证、第四阶段出国前准备及集体赴美留学。具体事项如下:
一、  项目特点及优势
《中美人才培养计划》121双学位项目是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,项目旨在通过创新人才培养模式,培养国际创新型人才。20166月,项目列入第七轮中美人文交流高层磋商成果清单。经过10多年的发展,现已成为目前中美高校参与最多、合作与交流领域最为广泛的中美高等教育合作与交流重要平台之一。截至目前,已有160所中美大学参加项目(其中:中方大学122所,美方大学38所)。我校于今年加入该项目,现开始第一届招生。
   (一)政策优势:列入中美人文交流高层磋商成果清单,成为首轮中美社会与人文对话行动计划的项目之一。
(二)平台优势:中美项目院校可在项目平台上进行多对多校际合作,中方学生可在项目平台上的35所美方州立高校中选择适合自己的学校和专业。
(三)双学位优势:参加《中美人才培养计划》121双学位项目的本科生可用四年时间,同时获得中美两国大学毕业证书和学士学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际承认。
(四)录取便捷:参加《中美人才培养计划》121双学位项目的合格学生,无需提供托福成绩即可申请。
(五)签证优势:项目学生统一在指导下办理签证,签证率始终保持在99%以上。
(六)保障优势:所有中美项目院校均配备项目协调员老师对121项目学生进行全方位指导服务和管理。
(七)就业及深造优势:由于学生同时拥有中美两国大学的文凭和学位以及良好的赴美出入境记录,学生毕业以后可到美国或其他国家继续深造并易于获得奖学金。项目主办单位对2016-2017上百名毕业生去向进行了调查,多名毕业生被美国(世界)排名前100大学录取,有多名毕业生进入花旗银行、汇丰银行、渣打银行、荷兰银行、德国梅赛德斯-奔驰有限公司、美国通用汽车公司、美国强生公司等世界500强企业工作。
(八)节省费用:比本科四年全部在美国学习的留学方式可以节省50%以上的费用
★奖学金政策:为了支持《中美人才培养计划》121双学位项目的开展,多数美方院校给121项目学生提供数额不等的奖学金(1000美元-10000美元不等,详细信息见附件3)。
二、报名和准备申请材料
时间:20181115日至2019118
1. 报名:填写附件1校内报名表,经学院教务老师、教学副院长、本科生院/研究生院签字盖章,将纸质版交至国际处。同时填写附件2信息统计表,与报名表电子版一并发送至dujing@hebut.edu.cn,邮件主题:121项目-学院-专业-姓名;进入网站http://www.cciee121.com进行网申。
2. 申请截止时间:按照招生简章(附件3要求和报名手续准备申请材料。在国际处领取《中美人才培养计划》121双学位项目出国留学委托合同,学生或家长签署协议。201931日前,将出国留学委托合同和招生简章规定的所有材料,一并交给国际处老师(东院七教1202)。
三、材料要求
请申请者严格按照招生简章手册的规定提供材料,积极办理相关手续。务必尽早准备,在规定时间之前备齐材料,请勿延误。
四、咨询方式
对总体招生程序安排及表格填写的问题,可咨询中教国际121项目负责人老师,电话:18901116629(微信同号)
校内报名咨询:国际处杜老师,电话:022-60204041,地点:东院七教1202
附件1中美121项目校内报名申请表
附件2:信息统计表
附件32019年报名工作通知(报名手续说明)
       附件42017-2018121项目毕业生去向统计

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP