English
通知公告
当前位置:首页 \ 通知公告

关于开展第五届河北工业大学教师“师德建设及板书设计竞赛”活动的通知

 
校内各单位、部门:
为了响应学校开展师德建设主题教育月活动,进一步加强师德建设,提高教师板书设计和书写水平,从基本能力层面促进教师教学能力的提升,调动和激发教师提高教学水平、质量的积极性和创造性,从根本上保障课堂教学质量,学校将继续组织教师开展“师德建设及板书设计竞赛”活动。具体通知如下:
一、竞赛范围
凡承担我校本科生或研究生教学任务的教师均可参加,曾获得该竞赛一等奖的教师原则上不再支持参加。
201791日以后入职的新教师原则上必须参加,此项活动作为新入职教师岗前培训验收环节内容之一。
二、竞赛流程及评选
本次竞赛分初赛决赛两个阶段进行,包括参赛教师书写并设计高等学校教师职业道德规范(附件1)内容和自选一段完整的任课教学内容两部分。
第一阶段为初赛:参赛教师初赛成绩为纸质比赛成绩。根据初赛成绩,选拔不超过20位参赛教师进入决赛。
纸质比赛成绩:在一张A4纸上设计并书写高等学校教师职业道德规范内容(30%)和另一张A4纸上设计并书写自选一段完整的任课教学内容(70%),教师本人在A4纸上自行设计书写自己七位职工号。报名教师本人将A4纸书写内容拍照后(文件分别以“七位职工号+职业道德规范”和“七位职工号+任课教学内容”命名)通过协同办公网发教师发展中心杨占昌,主题为“**学院**老师(职工号)“师德建设及板书设计竞赛”初赛作品”,作品上不许出现单位名称和姓名。学校教师发展中心将组织专家打分,给出评审意见和得分。去掉一个最高分和一个最低分,取其他专家打分的平均值为最后得分。
第二阶段为决赛:参赛教师决赛成绩为初赛成绩(30%)现场比赛成绩(70%)之和。
现场比赛成绩:进入决赛教师通过抽签两两一组在教室现场同时进行比赛,比赛时间为15分钟(不含板书设计说明时间)。在一张黑板上设计并粉笔书写现场抽取的高等学校教师职业道德规范一段内容(30%)(6段内容随机抽取一段,若教师默写该段内容有附加分);在另一张黑板上设计并粉笔书写自选的一段完整任课教学内容后并进行1分钟左右的板书设计说明(70%)。评委根据板书效果和设计说明现场打分,给出评审意见和得分,去掉一个最高分和一个最低分,取其他评委打分的平均值为最后得分。
三、竞赛安排及奖励
1、参赛教师请于2018921日至928日在教师培训及竞赛管理系统上报名(http://iscs.hebut.edu.cn/Train/admin/index.html)的“竞赛信息”内报名。注意:该系统与“河北工业大学师生意见收集与反馈系统”内用户名密码一致,报名前请务必维护好个人信息,否则报名无效。
2、请各位参赛教师于2018109日中午12点前将初赛参赛作品通过协同办公网发送至教师发展中心杨占昌。
3、进入决赛名单将于20181019日左右在教师发展中心主页上公布,决赛时间为113日下午举行 (13:30-17:00),顺序由抽签决定,地点为北辰校区,具体地点在公布决赛名单时候进行公布,结束后由评委进行点评。
4、竞赛重点考察参赛教师设计方案、工整程度及美观程度等方面,具体参看评审表(附件2)
5、本次竞赛对进入决赛阶段教师设一等奖(20%)、二等奖(30%)和优秀奖(50%),对获奖教师颁发荣誉证书和奖励。其中一等奖奖励1500元,二等奖奖励1000元,优秀奖奖励500元。
敬请广大教师关注“河北工业大学教师发展中心”网站(http://cfd.hebut.edu.cn)和“河北工业大学教师发展中心”微信,敬请加入“河工教师发展交流”QQ群(339711404)。
附件1:高等学校教师职业道德规范
附件2:河北工业大学教师师德建设及板书设计竞赛”评审表
 
 
教师发展中心
2018921

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP