English
通知公告
当前位置:首页 \ 通知公告

2018年全国大学生英语竞赛报名通知

 校内各部门、单位:

为了全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励大学英语学习成绩优秀的大学生,现将2018年全国大学生英语竞赛有关报名事项通知如下:

一、参赛对象

本年度竞赛分ABCD四个类别,全校的研究生及本科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于艺术类本科生参加。本竞赛坚持自愿报名参加的原则,避免仅仅选拔“尖子”参加竞赛,而把大多数学生排除在竞赛之外的做法。

二、竞赛时间和方法

初赛定于2018415日(星期日)上午9:0011:00在我省各高校同时举行。初赛赛题包括笔答和听力两部分。初赛听力采取播放录音的形式。决赛笔试(含听力)定于2018520日(星期日)上午9:0011:00在全国各地同时举行。河北省决赛采用笔试(含听力)形式,满分为150分;决赛赛题由全国竞赛组委会统一命制。

三、竞赛题型

初、决赛笔试满分均为150(建构反应题型占90分,选择反应题型占60),其中听力均为30分。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。本次竞赛将借鉴国内外英语测试新题型及测试方法,在保持题型相对稳定性和连续性的基础上有所创新。竞赛内容将进一步加强英语“双基”考查力度,并加强考查“能力”的取向,完善初、决赛听力测试,加大语篇层次上语言运用能力的考查,同时将设计一些考查智力和综合运用英语能力的赛题,以增加赛题的区分度。

为使广大师生熟悉本竞赛的题型和内容,在竞赛中取得好成绩,全国竞赛组委会办公室将于竞赛通知下发之日起将样题公布在全国大学生英语竞赛官方网站、《英语辅导报》大学英语四级版上。样题中的命题范围、题型、题量、分值安排、难易度及水平度与正式竞赛赛题基本一致,供广大参赛师生参考。

四、奖励办法

本次竞赛四个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,分别依据各参赛高校初赛人数的30‰和50‰评选。特等奖和一等奖通过决赛产生,由省(自治区、直辖市)竞赛组织机构根据决赛成绩确定。总获奖比例为参加初赛人数的86‰,特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为30‰,三等奖获奖比例为50‰。

获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)由全国竞赛组委会分别颁发获奖证书和荣誉证书,向所在学校颁发奖状,获二等奖和三等奖的学生由全国竞赛组委会颁发获奖证书。

获奖的师生名单将在全国大学生英语竞赛官方网站(www.chinaneccs.org)、中国英语外语教学研究网站(www.tefl-china. net)、英语辅导报社网站(www.ecp.com.cn)和全国主要外语报刊上宣传表彰。

五、报名方法

自愿报名,在报名时由学生根据个人情况填写指导教师(大学期间对你英语学习帮助最大的英语老师)。报名时选择考点:丁字沽校区/北辰校区。报名时选择类别:A研究生,B英语专业本科生,C非英语专业本科生,D艺术类本科生。

拟参赛学生登录全国大学生英语竞赛官方网站(www.chinaneccs.org)进行网上报名及缴费,网上报名费用标准为30元人民币/人,即日起开始报名,报名截止日期为2018310日。

                                                            

                                                                                                                           校团委

                                                                                                                       外国语学院

                                                                                                                    20171212
(撰稿:姚爽  审核:田晓勇)

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP