English
通知公告
当前位置:首页 \ 通知公告

关于对河北工业大学道路、楼宇等命名征集活动的通知

    为规范学校校园道路、楼宇等名称,营造良好的文化育人氛围、建设积极向上的校园文化,提升河北工业大学形象,经学校研究决定,面向全校师生员工、广大校友和所有关心支持学校发展的社会各界人士开展学校北辰校区道路、楼宇等命名征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征名范围

北辰校区道路、楼宇、广场、桥梁等。参见附件1:《北辰校区道路示意图》,附件2:《北辰校区楼宇示意图》,附件3:《北辰校区景观示意图》,征名范围已用数字标注。

二、征集时间

即日起至2017731日(以电子邮件发出时间为准)。

三、征名原则

1、寓意深远,突显工大文化内涵。命名应结合河北工业大学悠久的办学历史和鲜明的办学特色,彰显学校的办学理念和优良办学传统,体现“勤慎公忠”的校训精神,力求底蕴深厚,格调高雅。

2、切合实际,与使用功能相符。命名要立足于学校实际情况,切合道路、楼宇等的功能和特点,坚持功能性、人文性、艺术性相统一。命名要体现区位感,对所在方位有标识作用,便于记忆和使用。命名要与周边的建筑物、景色、校园整体协调一致,道路、楼宇等名称前后左右宜呼应,成互补、对称格局。

3、言简意赅、通俗易懂。命名应采用汉语命名,用词简洁规范,寓意深刻,朗朗上口,避免出现生僻字或贬义词,每个命名字数控制在2-5个汉字之间。

4、命名须昂扬向上,符合国家法律和社会公德,不得带有封建或其他不健康色彩,不得侵犯他人著作权和名誉权。

四、征集要求

1、根据附件中《校园道路、楼宇及景观示意图》标注的道路、楼宇序号进行命名,填写附件4:《河北工业大学道路、楼宇等命名征集表》,同时须对命名的理由作出说明,字数在200字以内。

2、征名统一采取电子投稿方式,将填写的《河北工业大学道路、楼宇等命名征集表》(附件5)发送至邮箱hebut_zhengming@163.com,邮件主题以“姓名+校园道路楼宇命名征集投稿”进行标注。

3、对道路、楼宇等命名相同的按稿件收到先后取舍。

五、征集对象

全校师生员工、广大校友和所有关心支持学校发展的社会各界人士,可以个人或团体形式参与征集活动。

六、评选和奖励

为做好此次征集工作,由党委宣传部负责征集活动的咨询、征集方案的登记,并组织对所有方案进行评选。

1、评选

学校将组织有关专家和学校相关人员组成评审组,对所有征集方案进行初评、论证、投票等环节,最终确定道路、楼宇等名称。

2、奖励

学校将对评选入围及中选方案作者(个人、团体)颁发证书并给予奖励。

1)根据命名对象不同,命名投稿分为三组,分别为道路组、楼宇组和景观组,每组命名中选奖励为500元。

2)为鼓励积极组织、参加征名活动的团体,特设最佳组织奖3个,奖金300/个。

3)当前已使用名称如入选,不计入奖励。奖励不重复计算。最终方案版权归学校所有。

七、其他有关事项

1、请各部门高度重视此次征集活动,加强组织,做好宣传,使广大师生、校友、社会各界人士积极参与到活动中来,踊跃投稿。

2、学校相关介绍请登录“河北工业大学”官方网站查阅。

3、征集方案无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿。

 

   附件:

附件1:河北工业大学道路、楼宇等命名征集通知

附件2:北辰校区道路示意图

附件3:北辰校区楼宇示意图

附件4:北辰校区景观示意图

附件5:河北工业大学道路、楼宇等命名征集表

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 总访问量:  今日访问:

TOP