English
通知公告
当前位置:首页 \ 通知公告

莫错过十里桃花 春风送暖——我馆开通CASHL文献传递服务,限期优惠活动拉开帷幕

 
CASHL系统简介
CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(ChinaAcademic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,是全国性的唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。目前,CASHL收录了2万多种人文社会科学外文期刊,涉及地理、法律、教育、经济管理、军事、历史、区域学、人物信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言宗教、政治等学科,数据可回溯至1984年。
 
2016111日, 我校图书馆与中国高校人文社会科学文献中心CASHL(China Academic Humanities and Social Sciences Library)签订协议,开通文献传递服务以来,我校师生可以足不出户获取馆外人文社科资源。
 
此次, 我馆为配合教育部CASHL文献管理中心推出“CASHL十三周年全国优惠活动2017315~331日,CASHL直通车用户可以享受以下文献优惠服务:
·          CASHL馆藏期刊文献:100%补贴;
·          CASHL馆藏图书:部分章节传递50%补贴。
说明:
1、本次优惠活动的对象限CASHL直通车用户。
2100%补贴优惠范围仅限CASHL馆藏期刊文献,大型特藏、代查代检、图书借阅不在优惠范围内,暂不享受补贴。
3CASHL馆藏期刊是指通过开世览文可以检索到并有具体收藏馆地址的文献。
 
注册与申请CASHL文献传递要点提示:
 
注册的操作步骤:
1.  未注册读者请先打开Cashl主页http://www.cashl.edu.cn注册一个自己的帐号;
2.  在注册过程中,账户信息栏中的账户类型选个人账户名称河北工业大学-XX部门-XX”
3.  用户详细信息中,证见类型选择其它,本校师生请填写自己的校园一卡通卡号;
4.  “省市一项选河北省所属学校一项选河北工业大学图书馆
5.   其它信息尽可能的完整,特别是Email(很多优惠等通知信息将以Email的方式发送)
6.   提交注册申请后,请申请人携带本人一卡通到河北工业大学图书馆东院2楼信息服务部,现场审核、确认开通个人CASHL帐户。
 
申请CASHL传递方法:
账户经我馆确认后,读者在CASHL主页检索到所需CASHL馆藏文献:http://www.cashl.edu.cn/portal/homepage.html提交申请前请注意上文所述享受补贴的范围。CASHL收到文献传递请求后,将文献直接发送至用户电子邮箱。 
 
如有问题请联系以下邮箱:
E-mailhlixxfw2016@126.com

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 总访问量:  今日访问:

TOP