English
首页大图
当前位置:首页 \ 首页大图

【媒体工大】央视《新闻直播间》报道我校iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛获奖项目及团队负责人

22日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》播出了在第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛暨国际VR/AR创新大会上,对我校《智能VR交互机械手平台》项目负责人葛炳为的采访,并对该科技创新项目进行了重点报道。

 

 

21日,我校科技作品《智能VR交互机械手平台》在江西南昌举行的第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛暨国际VR/AR创新大会获得国家二等奖。项目负责人葛炳为同学接受了央视记者的现场采访。


项目负责人葛炳为同学接受央视记者现场采访

     

《智能VR交互机械手平台》由控制科学与工程学院老师陈海永指导,学生葛炳为、张旭东、郑英帅完成。该项目从423个项目中脱颖而出,荣获二等奖,奖金3万元。现场评委一致认为,该项目具有巨大的市场潜力和前景,尤其在工业及虚拟旅游领域具有强大的商业价值。 

2018129日至31日,第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛暨国际VR/AR创新大会在江西南昌举行。作为国内VR/AR应用开发领域的专业赛事,本届大赛汇聚了全球行业内最具经验最具视野的专家学者、行业投资人、企业家、知名媒体、技术大咖等资深人士共同参与。目前该赛事已经发展成为全国VR/AR领域影响力最大的国家级主题赛事之一。  

 
 
新闻链接:http://tv.cctv.com/2018/02/02/VIDEXylUwpFtCE9x2VzD5eJ0180202.shtml



文图/王艳 审核/张慧川

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP