English
首页大图
当前位置:首页 \ 首页大图

河北省工信厅厅长龚晓峰一行到校考察指导工作

2018122,伴着今冬第一场瑞雪,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长,省国防科技工业党委书记龚晓峰,厅党组成员、副厅长段润保等一行15人,莅临我校考察指导工作。校党委书记李强、校长韩旭、副校长兼材料学院院长殷福星等出席座谈。副校长段国林主持座谈会。

座谈会现场 

       韩旭首先向各位省厅领导作了工作汇报。他从学校115年的发展历程讲起,结合工学并举的办学特色,总结梳理了近年来学校为河北省地方经济建设发展服务方面所做出的努力和取得的成绩,针对当前河北省传统产业转型升级换代、新兴产业结构布局调整的社会需要,从智能装备、智慧康养、绿色化工与节能环保、高端金属材料、技术创新方法体系等方面,重点介绍了学校的学科优势、科技成果以及与地方、企业对接和全面合作等具体情况。

龚晓峰在听完汇报后,道出了此次冒雪前来调研的原因和目的。党的十九大将实体经济发展、传统产业改造、智能信息化产业提到了前所未有的高度。建设“制造强国”、打造“网络强省”、推进互联网大数据与实体经济深度融合,是今后很长一段时间的重点工作。此为原因之一。原因之二是中央和省委省政府作出了部署,需要我们全面推进和落实。领导们的要求非常严、非常实、非常细、非常快。我们河北有着非常雄厚的工业基础,但怎么突破、怎么转型升级、怎么提高附加值、怎么延伸产业链、怎么整合上下游、怎么迈上中高端都是大课题,都需要做大文章,都需要指明大方向。第三个原因就是京津冀协同发展和雄安新区建设,对工业和信息化建设提出了更高要求。如何利用好这个战略性机遇期,布局河北产业体系、实现错位发展、融合发展,我们也需要尽快破题。

此行来的目的也有三个,一是通过调研和交流,把政府和学校的双方优势基本摸清摸透,实现信息对称,理清合作思路。二是要结合省里的规划、企业的需求,将学校的科技优势和优秀成果进行全面梳理,找准几个点,实现精准对接。第三是要探讨并形成一套紧密型的合作机制,通过搭平台、造人气、抓项目、带队伍,探寻产学研管用的新模式。

副厅长段润保、对外经济合作处处长孙瑞生、规划处处长马越、科技与节能综合利用处处长赵克时、原材料工业处处长纪永健、装备工业处处长刘世光、消费品工业处处长刘永青、信息产业处副处长麻金瑞、科技与节能综合利用处副处长王志峰、科技与节能综合利用处副调研员黄滔、省工业和信息化发展研究院院长边存国、省工业和信息化发展研究院总工许爱国、省信息安全测评中心主任牛占冀、省产学研合作促进会常务副会长兼秘书长赵鹏、省产学研合作促进会副秘书长王永芳等也结合自己分管的工作,就如何加强政府与学校之间的紧密合作,进行了交流。

李强代表学校对省厅领导莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,瑞雪兆丰年,省厅领导亲临指导也为工大未来的发展开启了一个好兆头。他代表学校出三项承诺,一是对于省厅提出的任务和要求,学校会不折不扣的完成;二是河北工大将尽快走出去,汇聚校内外的技术、人才和成果,与河北省的企业做更精准的对接;三是学校在世界一流学科建设和河北省、天津市一流学科建设过程中,将紧密围绕河北省的产业转型升级和战略性新兴产业服务需求,做实做细,做大做强。

龚晓峰一行参观走访国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心


龚晓峰一行参观走访电子与信息工程学院实验室


龚晓峰一行参观走访大学科技园成果超市


龚晓峰一行参观走访工大科雅公司

龚晓峰一行参观走访国家02重大专项实验室

龚晓峰一行参观走访省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室

龚晓峰一行参观走访校史馆

在校领导的陪同下,龚晓峰一行还参观走访了国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心、电子与信息工程学院实验室、大学科技园成果超市、工大科雅公司、国家02重大专项实验室、省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室以及校史馆。

学校办公室、发展规划部、科学技术研究院、技术转移中心、电气工程学院、化工学院、机械工程学院、控制科学与工程学院、计算机科学与软件学院等相关部门和学院领导参加了座谈会。

文图/宣传部


Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP