English
首页大图
当前位置:首页 \ 首页大图

2018年新年贺辞

老师们、同学们,校友们、朋友们:

2017年即将过去,新年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及关心和支持河北工业大学建设发展的社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

过去的2017年,是学校实施“十三五”规划、加快推进“双一流”建设的重要一年,也是强化机关作风整顿、深化综合改革的关键之年。一年来,全校师生员工深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,巩固巡视整改取得的成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝心聚力、真抓实干,各项事业均取得了新进展、新突破:入选国家“世界一流学科”建设高校名单,启动“先进装备工程与技术”学科群建设;完成教育部本科教学工作审核评估,专业认证与评估工作取得新进展;不断创新人才培养模式,招生就业水平持续提升,学生竞赛再创佳绩;大力实施人才兴校工程,积极推进“元光学者计划”,引才聚才的氛围日益浓郁;借势“京津冀协同发展”,国家级科研平台建设取得新突破,科研能力和社会服务水平迈上新台阶;加强国际交流与合作,国际化办学水平不断提升;全面深化综合改革,制度建设和运行机制日趋完善。

学校取得的点滴成就,无不凝聚着全体师生员工的智慧、辛劳和汗水,无不凝聚着离退休老同志的关心、支持和参与,无不凝聚着广大海内外校友的深情厚意,无不凝聚着社会各界的热心帮助。在此,我们向为学校建设发展做出贡献的全体师生员工、离退休老同志、广大校友和社会各界朋友致以诚挚的谢意!

回首过去,不忘初心;展望未来,砥砺前行。2018年是我校深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进“双一流”建设的开局之年。面对“双一流”建设的新机遇新挑战,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不畏艰难,顽强拼搏,真正把党的十九大精神学懂弄通做实,以高度的责任感和使命感,切实提高人才培养质量,进一步优化学科布局与结构,大力加强高水平人才引培力度,不断提升科学研究和社会服务水平,加快推进学校国际化进程,继续深化关键领域改革,着力破除体制机制障碍,为顺利实现 “双一流”建设目标、实现学校内涵式发展而努力奋斗!

再次恭祝老师们、同学们、校友们和朋友们新年快乐、身体健康、阖家幸福!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿我们河北工业大学明天更美好!

 

          校党委书记       校长   

二〇一八年元旦

 

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP