English
首页大图
当前位置:首页 \ 首页大图

我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

 

615日晚,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在北辰校区体育中心隆重举行。校领导李强、韩旭、李延涛、张建畅、杨玉桢、段国林、贺立军、殷福星、马国伟出席典礼,城市学院党委书记刘奎颖、城市学院院长王艳廷及各学院、各有关职能部门领导、教师代表和家长代表参加典礼,共同见证20179000余名本、硕、博毕业生顺利完成学业,即将翻开人生新篇章这一美好幸福的时刻。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长刘兵主持。



副校长刘兵主持毕业典礼暨学位授予仪式

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长刘兵代表学校宣读了河北工业大学学位评定委员会关于授予学位的决定。城市学院院长王艳廷宣读了河北工业大学城市学院学位评定委员会关于授予学位的决定。校党委书记李强教授,校党委副书记、副校长韩旭教授为博士生代表、硕士研究生代表以及本科生代表颁发毕业证、学位证。



校党委书记李强教授为毕业生代表拨穗正冠

校党委副书记、副校长韩旭教授为毕业生代表拨穗正冠

校领导为毕业生代表颁发毕业证、学位证

毕业典礼上,教师代表材料科学与工程学院赵建玲教授,家长代表王琳女士,在校生代表校学生会主席、人文与法律学院吴红颖,毕业研究生代表电子信息工程学院李春静,留学生毕业生代表国际教育学院电气工程专业、来自尼日利亚的zizi,毕业本科生代表建筑与艺术设计学院王文悦先后作了发言。

韩旭校长以《遇见最美的你 迎接更好的你》为题发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委、行政和全体师生员工,向圆满完成学业的2017届毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工致以诚挚的问候,向寸草春晖、含辛茹苦的各位家长致以崇高的敬意!



韩旭校长深情致辞

他充满深情地回顾了同学们与学校共同成长,达到自我实现,见证母校“双一流”大学建设的快速发展的历程。一句厉害了,我的母校,道出了全体毕业生的心声!而一条特色高等发展教育道路,一座“大厦”与“大师”并存在的“最美校园”,一个传承“勤慎公忠”校训的河工精神文化与推出“河工智造”走向全国、走向全世界母校的发展蓝图,则为毕业生们增加了更多“关注母校”的理由。

在同学们即将步入社会,面临深刻社会变革之际,韩旭校长热切鼓励同学们积极思考如何投身到时代发展的大潮中建功立业,开启新征程、肩负新使命,并与同学们分享四句话共勉:一是希望同学们树立远大理想,不忘初心,二是希望同学们善于思考,拥有敏锐的洞察力。不断增长智慧、受用终身,三是希望同学们培养高尚的品德,具备良好的情商,四是希望同学们勇于创新,铸就辉煌。

最后,韩旭校长殷殷叮咛:今后,同学们独立生活了,要多注意安全,学会照顾自己——晚归须得报平安,少叫外卖学做饭,按时睡觉不熬夜,终身学习来充电,积极工作应挑战,无论未来走多远,都要常常回家转!

毕业生们大呼:校长,暖男!

毕业典礼结束之后,“13知行·17致远”毕业晚会拉开帷幕。承载着“毕业快乐”的气球迅速点燃全场气氛。一串广泛传唱于校园的工大版《成都》、《我喜欢》、《南山南》、《小幸运》歌曲串烧配以MV的校园主景,引来台下阵阵和声。歌曲、舞蹈、音乐剧、合唱等节目,呈现了老师们的辛勤付出和工大学子的成长成才之路。晚会中,各学院领导走上舞台,用自己的“专业语言”表达着对毕业生的祝福和希冀,赢得毕业生们的阵阵欢呼。晚会最后毕业班辅导员为同学们送上了一首《二十年后再相会》:台上老师对学生的一派挚诚,台下学生的拳拳之意尽在哭红眼眶中。









13知行·17致远”毕业晚会精彩瞬间

四年了,要飞翔的HEBUTERS,请牢记:河北工大,永远是你的家!

文、图/宣传部

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 总访问量:  今日访问:

TOP