English
首页大图
当前位置:首页 \ 首页大图

贾庆林校友亲切接见学校领导

  
        517下午,中共中央政治局原常委、全国政协原主席、我校校友贾庆林在中南海亲切接见了学校党委书记李强、副书记副校长韩旭、副校长檀润华、校党委常委贺立军一行。
李强、韩旭代表学校四万名师生及海内外广大校友向贾庆林主席表达了良好的祝愿,并就一年来学校各项事业发展情况向贾主席作了汇报。李强说,在贾主席的关怀和帮助下,学校入选河北省“国家一流大学建设”一层次学校,工程学、材料学、化学等三个学科进入ESI全球前1%;学校生源质量全国高校排名第61位;学校引进和培养7名国家“千人计划”、长江学者、国家杰青等创新人才,启动“元光学者计划”首批聘任86名中青年优秀人才;学校的科技平台的数量和科技创新能力不断增强,自2015年起,天津市持续为我校提供专项资金和重点学科建设等方面的支持,学校正在筹划与国外著名大学联合建设“河北工业大学雄安校区”,与社会机构和服务机构联合建设“河北省大健康研究院”等,不断提升为区域经济建设和发展助力的能力和水平。
        会见期间,贾主席思路敏捷,视野广阔。他结合雄安新区的建设和发展畅谈技术创新,通过一带一路等热点概念畅谈国家未来,他通过深圳光启创新技术有限公司超材料科研团队的成功案例,点明了高科技人才的重要性,通过清华大学苏世民书院的创新性办学理念和教学模式,为学校未来改革和发展提供了很好的借鉴范例和思路启发。他希望学校坚持问题导向,紧紧抓住“双一流”建设的发展契机,明确方向,找准定位,加强人才队伍建设,不断提高人才培养质量。要在智能装备制造、新一代人工智能、新型功能材料、碳基材料等领域进行深入研究,充分利用好互联网+、云计算等工具,加快国家级科技创新平台建设步伐。要借助京津冀协同发展的重要战略机遇,充分发挥地处天津的区位优势,加强与京津高校的协同合作,在雄安新区建设等方面,结合工大自身的优势,加强与国外高校的联系与合作,在技术创新、人才培养等方面发挥应有的作用,为河北省乃至国家科技发展、社会发展作出新的更大的贡献。
李强、韩旭代表全校师生和广大校友诚挚邀请贾主席在合适的时间回母校看看,贾主席愉快地接受了邀请。
参加会见的还有学校办公室主任李海涛。
会见后,贾主席与我校领导一行合影留念。
文/宣传部  图/校办

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 总访问量:  今日访问:

TOP