English
首页大图
当前位置:首页 \ 首页大图

2016首届高端装备可靠性先进技术高峰论坛顺利召开

 12月26日,“2016首届高端装备可靠性及轻量化先进技术高峰论坛”在天津瑞景大酒店举行。本次论坛对促进中国合金生产、增强中国装备制造企业的产品质量及其可靠性,加强产学研合作,发展装备制造先进技术起到促进作用。校党委副书记、副校长韩旭出席论坛并作主题报告。副校长殷福星主持会议。
 北辰区科委主任魏贺明致开幕词,制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。近年来,北辰区委、区政府始终坚持把发展制造业摆在重要位置,全力打造先进制造业集聚新高地。她认为此次论坛为大家提供了一个高端交流平台。她希望本次论坛能成为高端装备制造业领域专家、企业家华山论剑的平台,各位专家能够畅所欲言,不吝赐教,也希望企业家为企业发展谋划新引擎,为企业转型寻求新动力。
 中国工程院院士、天津大学教授叶声华,教育部长江学者、校党委副书记、副校长韩旭,中组部千人计划国家特聘专家、美国肯塔基大学教授翟同广,中组部千人计划国家特聘专家,我校机械学院教授郭士杰等专家分别进行专题报告。
 200余名专家、学者及企业家汇聚一堂,围绕现代制造业中的精密测量技术、复杂装备的不确定性分析与可靠性设计、装备关键部件合金、人机共融机电系统及汽车轻量化先进技术等方面问题共同探讨、交流,共谋装备制造业高端发展之路。
 此次论坛由学校和北辰区政府联合主办,国家大学科技园承办,北辰科委协办。北辰区科委、工信委、发改委、学校宣传部、人事处、科研院、技术转移中心、机械学院等相关部门负责人及师生代表参加此次论坛。
会议现场
校党委副书记、副校长韩旭作主题报告 
副校长殷福星主持会议 

 
                                                  文/于巍 图/霍占良 审核/刘英
 

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP