VPN入口

您现在的位置:首页 > VPN入口

vpn入口

来源: 作者: 时间:2013-10-15 阅读次数:
 

由于SSL VPN测试设备使用到期,网络中心于2014年2月17日联系厂商进行了设备更换,导致设备证书变更,直接使用Hillstone VPN软件登录时会提示“证书更新,请从网页认证”的提示,请点击以下入口,打开VPN网页认证页面,输入用户和密码登录后便可以自动更新证书。
      入口:sslvpn2.hebut.edu.cn (221.239.56.34)端口:8080
  
 Windows 7 用户特别需要注意的事情:
按照下面的操作步骤将Hillstone客户端软件安装完成后,如果发现桌面的软件图标为 ,而不是 ,也就是多了一个“小盾牌”的图案,这时候,如果直接双击运行,是无法正常连接VPN系统的,原因是VPN客户端没有足够的权限去设置系统路由表,从而导致VPN连接失败,解决办法如下:
方法一:使用“控制面板”:开始 -> 控制面板 -> 用户帐户和家庭安全 -> 用户帐户 -> 打开或关闭“用户帐户控制”。把使用用户帐户控制(UAC)帮助您的计算机前面的勾去掉,然后确定。提示你重启机器,按立即重新启动重启,或按稍后重新启动过会儿手动重启。
方法二:使用 MSCONFIG 程序:开始 -> 在开始搜索里输入 msconfig -> 回车。 点工具选项卡 -> 选择禁用 UAC -> 按启动。
Hillstone Secure Connect软件具体安装步骤:
1.卸载旧版本Hillstone Secure Connect软件
2.下载新版本软件并安装
2.1 新版本软件下载地址 https://sslvpn2.hebut.edu.cn:8080
选择“运行”,直接进行软件的安装。
杀毒软件或者反病毒软件会干扰VPN客户端软件的安装,如果出现这个提示信息,请先把相应的防护软件关闭,然后再点击“确定”继续安装。
如果不关闭防病毒软件,继续安装时请按以下步骤操作(以360软件为例)
出现这个提示时,请尽快选择“更多”->“允许程序所有操作”,再把“不再提醒”打上勾,则后继安装过程顺利进行。
如果没有及时操作,360软件会自动把VPN客户端的 SSLChannel.exe 删除,并列入黑名单。此时,有两种处理办法:
(一)重新安装客户端软件,再次出现上述提示时,及时选择“更多”->“允许程序所有操作”
(二)打开360的“木马防火墙”软件,将“阻止列表”中的 SSLChannel.exe 文件删除,并且加入“信任列表”
3.配置VPN客户端软件模式及服务器参数
3.1 VPN客户端的认证模式有三种:用户名/密码、用户名/密码+数字证书、只用数字证书,我校VPN系统采用“用户名/密码”认证模式,客户端运行后,正确的界面如下:
如果出现“PIN码”的输入框,请点“模式”按钮,选择“用户名/密码”,然后确定,如下:
3.2 配置服务器信息:
服务器:sslvpn2.hebut.edu.cn 端口:8080
3.3 输入用户名和密码:
用户名的格式为:账号@tj
例如:99048@tj
完整的信息界面如下:
在VPN登录过程中,如果360软件正在运行,应该会出现以下提示信息,请一定一定要及时选择“允许操作”,否则无法正常连接VPN服务器。
VPN客户端连接正常后,在系统图标栏,会出现绿色的 图标,单击该图标,会弹出如下的信息窗口: