English
招聘公告
当前位置:首页 \ 人才招聘 \ 招聘公告

省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室招收博士后启事

 
一、实验室简介
20171017日科技部、河北省联合下文批准建设省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室,标志着河北工业大学省部共建国家重点实验室正式进入建设运行期。在建设运行期内,河北省每年为实验室提供1000万元专项经费,河北工业大学每年提供配套经费1500万元。
省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室主任由河北工业大学校长韩旭教授担任,学术带头人和研究骨干主要有杨庆新教授、李尔平教授、毕文刚教授、郭士杰教授、徐桂芝教授、李奎教授、王景芹教授、李永建教授、刘旭教授、迟颂教授、刘国栋教授等。因实验室发展需要,现急需招聘有志于相关领域研究的博士后,实验室将提供良好的工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀海内外青年学者加盟。
二、实验室研究方向
1.电工装备可靠性与失效机理,主要包括电工装备的失效演化机理与建模、可靠性分析与设计、运行状态监测与评价。
2.电工装备电磁综合效应,主要包括工程电磁场耦合问题建模与分析、新型电磁系统设计与性能模拟、复杂电磁环境的电磁兼容与电磁生物效应。
3.先进电工材微结构与性能调控,主要包括宽禁带及低维电子材料物性研究与器件设计、新型电工磁材料结构分析与器件设计、先进电工磁材料特性模拟与表征。
4.电工装备状态感知与智能控制,主要包括智能传感与量测、高效驱动与智能控制、新能源电力电子系统建模与设计。
三、博士后招收条件
根据《河北工业大学博士后工作管理办法(修订)》(校政字〔2016319号)招收博士后到实验室。实验室招收的博士后为专职博士后,是以统招统分、留学人员或与原工作单位解除劳动关系的身份进站,同时人事关系档案转入河北工业大学人事处暂存,且在我校专职从事博士后工作的研究人员。
按照国家规定,博士后申请者应品学兼优、身体健康,一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄应不超过35周岁,人才紧缺基础薄弱的自然科学领域博士后科研流动站的,可适当放宽进站条件。申请者必须保证在站期间全职从事博士后研究工作。
四、博士后科研课题
博士后在站期间主要从事研究工作,原则上不承担所在学院的教学任务。所从事的研究工作应具有探索、开拓和创新性质,属前沿学科、交叉学科的领域,并符合实验室研究方向。实验室为优秀博士后设立开放课题,资助经费10万元,并按实验室开放课题管理办法执行。
五、博士后待遇
博士后待遇按照《河北工业大学博士后工作管理办法(修订)》(校政字〔2016319号)和《河北工业大学博士后经费管理办法(修订)》(校政字〔2016320号)执行,税前工资15/年。
博士后进入实验室,按实验室固定人员进行绩效奖励,包括河北工业大学工资奖励绩效和实验室突出成果奖励绩效。在此基础上,实验室设立优秀博士后补贴5万元/年,原则上不超过2年。在站期间成果突出的,优先聘为学校正式教师。
六、岗位职责
1.发表高水平科研论文;
2.积极申请并承担中国博士后科学基金及国内外各类科研基金项目;
3.协助合作导师指导研究生完成在研课题等有关工作。
七、应聘方式
应聘者请将个人简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励)、代表性论文的全文(3篇)等材料E-mail至联系人,邮件标题注明:应聘博士后。
联系人:吴忠迁
电话:022-60204409
E-maileeri@hebut.edu.cn
联系地址:天津市红桥区光荣道8号河北工业大学省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室

河北工业大学   
20180105
 

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP