English
科研平台
当前位置:首页 \ 科学研究 \ 科研平台

共建科研机构

 
河北省绿色化学工业产业技术研究院
河北省绿色化学工业产业技术研究院是在京津冀区域经济一体化背景下,以沧州渤海新区为主导,依托河北工业大学,联合沧州渤海新区内化工、石油、海洋等领域骨干企业,协同北京市、天津市知名大学和科研机构,共同构建的开放式、高水平研发机构。
河北省绿色化学工业产业技术研究院围绕京津冀产业结构调整需求,以服务企业创新、引领产业发展为宗旨,坚持以市场化改革为导向,面向京津冀地区乃至全国的石油化工、煤化工及盐化工等产业,整合政、产、学、研、用的力量进行科技攻关,以突破产业关键共性技术问题为重点,努力建成高新技术与传统支柱产业、战略性新兴产业的“连接器”;前瞻性、战略性产业技术汇集、成长和扩散的“创新源”;高端化、综合型、开放型的科技成果转化和产业化的“试验田”;高端复合型创新创业人才的“孵化器”。
河北省绿色化学工业产业技术研究院总建设经费14810万元,实行理事会领导下的院长负责制,专家指导委员会对研究院的研究发展方向、团队建设等重大问题开展咨询指导。设有综合管理部、集成研发部、技术市场部、人才培养培训部和总工办五个管理服务部门;建有绿色化工、海水资源高效利用、高效节能与新能源和先进化工材料四个技术中心;建有中试线基地、国际科技合作基地和科技企业孵化基地三个产业化基地。

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP