English
学生交流
当前位置:首页 \ 海外交流 \ 学生交流

河北工业大学与美国纽约州立大学(宾汉姆顿)、凯斯西储大学及佛罗里达国际大学校际交流项目

 
我校与美国纽约州立大学(宾汉姆顿)(Binghamton University)、凯斯西储大学(Case Western Reserve University)及佛罗里达国际大学(Florida International University)签订了2+2联合培养本科生的合作协议。“2+2”即前2年学生在我校学习,后2年转入美方大学学习,双方互认学分,成绩合格者将分别获得我校和美方大学的学士学位。
一、招生专业
电气工程及其自动化(Electrical Engineering
二、选拔对象
电气工程及自动化大二学生
三、选拔条件
美方大学录取条件:需要达到如下几点要求方可获得美国大学的正式无条件录取通知书:①至迟在出国前一年1231日前达到美方大学语言要求,即托福TOEFL iBT考试80分(FIU)、85分(BU)、90分(CWRU)或雅思IELTS 考试6.5分(FIU)、6.5BU)、7.0分(CWRU);凯斯西储大学要求学生提供SAT考试成绩。② GPA达到美方录取要求,以美方大学审核结果为准。
四、国外大学简介
纽约州立大学(宾汉姆顿)(Binghamton University)创建于1946年,是纽约州历史最悠久的综合性公立大学,有着很高的教学和科研水平。目前在校生14000多名,其中10%为国际学生,来自全世界的100个国家和地区。US News 2008年美国大学综合排名(本科),纽约州立大学(宾汉姆顿)位居全美高校第82位。
凯斯西储大学(Case Western Reserve University)是一所私立研究型大学,成立于1826年,位于美国俄亥俄州最大的城市克里夫兰,在著名的五大湖之一伊利湖畔。学校有教职工2900人,本科、硕士、博士及博士后在校学生10000余人。该校全美高校排名约占第41位,是美国一所居于领导地位的独立研究学府。
佛罗里达国际大学(Florida International University)成立于1972年,位于风景如画的美国佛罗里达州迈阿密市,是美国5000多所大学中的前151所“研究I型”大学之一(美国政府对全美大学分类的最高层次)。2003年的统计表明FIU是全美25所规模最大的大学之一,有近40000名在校生。它亦被US News列为全美前100所最好的公立研究型大学之一,可授予200多种学士、硕士和博士学位。
五、关于学历学位
学生修完两校教学计划内的全部课程,成绩合格,河北工业大学的学生颁发河北工业大学毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时由美方大学授予学士学位证书(与美国普通全日制本科生相同)。

 
以上交流项目咨询及申请方式:联系河北工业大学国际交流与合作处
联系人:田老师
电话:60438489
QQ咨询群(工作时间):367760674
河北工业大学国际交流与合作处官方微信平台:io_hebut

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP