English
合作办学
当前位置:首页 \ 海外交流 \ 合作办学

我校与德国北豪森应用技术大学合作举办环境工程专业本科教育项目实施方案

    
   
           
北豪森应用技术大学是全欧共体范围内最新的,也是唯一专门为环境与新能源科学产业建立的大学。“环境与循环技术专业”是该校众多学科中教育和科研水平最高的三个专业之一,2010年被德国教育部评为在工程科学教育与研究方面最领先的应用技术大学,最优势专业为环境与循环技术,再生能源技术和能源与环境信息学。项目在“理论+外语+实践”的定位下,注重专业技能的培养,根据学生需要安排赴国外进行实习,除了英语外,学生需要学习不少于800学时的德语课程,为学生毕业后在欧美国家求学和就业做好充分的准备。

        该项目学制
4年,学生在我校学习4年,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时获得德方学校颁发的合作项目学习结业证书。学生也可以申请从第3年开始到德国合作院校攻读本科学业,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发德国北豪森应用技术大学学士学位证书。本科毕业后,达到德方语言要求,学生可自愿赴德国北豪森应用技术大学该专业继续学习2年,修满规定的学分,可获得相关硕士学位(欧盟承认)。学生在国内的学费为25000/年,在德国学习期间,需按取得学士学位前实际学习年限缴纳国内学费,生活费及国际旅费等其他费用自理。

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP