English
工大新闻
当前位置:首页 \ 工大新闻

我校成功举办第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛“有品PICOOC杯”河北省总决赛

第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛“有品PICOOC杯”河北省总决赛于6318落下帷幕。脱颖于省内十余所高校385支队伍的64支优秀团队,经过几天激烈角逐,最终决出特等奖作品12项,一等奖24项,二等奖28项,最佳组织奖10项。

据悉,此次比赛由河北省教育厅主办,河北工业大学承办。来自河北工业大学、河北大学、燕山大学、河北师范大学、河北工程大学等20余所高校的1000余支队伍共5000余人参加比赛。作品涉及互联网金融、O2O、电子商务服务业、生鲜电子商务等多个方面,线上线下相结合、虚拟与实体相结合、理论与实践相结合。

    闭幕式上,河北工业大学副校长刘兵致辞。他指出,国家正处于发展的重要战略时期,互联网和电子商务发挥越来越重要的作用。河北工业大学高度重视大学生创新创业工作,将创新创业教育作为人才培养的重要抓手,将电子商务竞赛作为培养学生创新能力的有效途径,积极探索“互联网+”环境下大学生人才培养的新模式。
    参赛学生代表周爱在发言中说到,如今大众创业、万众创新的理念深入人心,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛为大学生提供了一个实现梦想的平台,创业的路上总是充满艰辛,只有倾情其中,坚持到底才能梦有所成。
    评审代表绿色创业汇创始人葛勇也对本次大赛总决赛进行了客观的评价,他希望参赛队员清楚认识到参加比赛的目的,不是为了学分和荣誉,而是为了增加见识、提升与个人综合能力,并建议大学生在充分结合自己所学专业和兴趣的基础上,多走出课堂、走出学校,面向社会拓宽思路、寻找商机。
    最后,河北省教育厅高教处副调研员高明同志指出,创新是一个民族和国家发展的不竭动力,创新人才的培养已成为全国高校教育教学改革的重中之重,本次大赛中广大青年学生充分展现出的参与创新的热情,是实施创新驱动发展战略的重要载体,必将开启我省高等学校深化教育教学改革、高校科技成果转化和育人模式改革的新征程。
    本次活动,提升了广大青年学生创新创业意识和创新设计能力,在全校范围内再次掀起了创新创业的热潮,营造了全校浓厚的科技创新氛围,为我校进一步开展科技创新工作奠定了良好的基础。


刘兵副校长致辞

河北省教育厅高教处副调研员高明颁发优秀组织奖

团队答辩

 

附:

第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

“有品PICOOC杯”河北省总决赛特等奖名单

文、图/计算机学院   审核/田晓勇、王轩

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 

TOP