工大新闻
当前位置:首页 \ 工大新闻

我校第六届教代会暨第七届工代会胜利召开


第六届教代会暨第七届工代会会场

天津市教育工会副主席
伟致辞

河北省教科文卫工会副主席郑岳云致辞

校党委书记李强出席开幕式并致辞

校党委副书记、副校长韩旭作《学校工作报告》

副校长刘兵作《学校财务工作报告》

校党委常委杨玉桢主持大会

校工会主席高雁作《河北工业大学第五届教职工代表和第六届工会委员会工作报告》


       3
17
-18日,我校第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会在北辰校区大学生活动中心礼堂隆重召开。会议听取了学校工作报告、学校财务工作报告和第五届教职工代表和第六届工会委员会工作报告,选举产生第六届教代会执行委员会、第七届工会委员会和第七届工会经费审查委员会委员,通过了《河北工业大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会决议(草案)》。天津市教育工会副主席刘伟、河北省教科文卫工会副主席郑岳云出席开幕式并致辞。包括全体校领导在内的全校208名教职工代表肩负重托,共商学校发展大计。

317下午两点,大会召开预备会。通过了主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单和大会议程(草案)。随后,主席团召开了第一次会议,通过了执行主席和大会主持人名单、大会日程安排、大会纪律,河北工业大学第六届教职工代表大会执行委员会、第七届工会经费审查委员会组成方案,《河北工业大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会选举办法》。

下午三点,大会在庄严的国歌中隆重开幕。校党委常委杨玉桢主持大会。

校党委书记李强首先致开幕词。他代表学校党委对大会的胜利召开表示祝贺,对给予我校成长发展的上级领导表示感谢、向为学校建设发展努力工作、积极奉献的全校教职员工和广大工会会员表示问候。他希望充分发挥双代会作用,服务学校改革发展;各位代表积极建言献策,认真履行代表职责;严格遵守大会纪律,确保大会各项任务圆满完成。

天津市教育工会副主席刘伟与会并致辞。他对我校工会工作给予充分肯定,并对今后群团工作提出了宝贵的意见和建议,希望我校工会牢牢把握党对群团工作的要求,始终保持工作的正确方向,在把握方向、走对道路上突出政治性,在围绕中心,服务大局中突出先进性,在深入基层、贴近实际中突出群众性;把握重点、突出特色,推动工作不断创新发展;切实加强自身建设,不断增强组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

河北省教科文卫工会副主席郑岳云,对大会的召开表示了祝贺,鼓励广大教职工牢固树立以校为家的思想,增强四种意识,切实增强教育服务经济社会发展的能力,在校党委的领导下,一如既往地发挥工人阶级的光荣传统,充分发挥推动学校改革发展的主力军作用,开拓创新,奋发进取,争先创优,描绘一流蓝图,为建设经济强省、美丽河北凝聚磅礴力量。

在学校工作报告中,韩校长首先回顾了我校2011年以来的主要成就, 尤其在十三五开局的2016年,在全校师生员工的共同努力下,各项事业实现了持续发展,夯实学科建设基础,扎实推进双一流建设;积极落实省市部共建意见,主动融入京津冀协同发展;深化教育教学改革,人才培养质量进一步提升;强化科研成果与经济产业对接,提升科研水平;坚持引育并举,人才队伍建设进一步加强;坚持开放办学,深化拓展国际交流合作;提升管理服务效能,不断完善学校办学支撑体系;加强党建和思想政治工作,夯实学校事业发展根基;释放综合改革红利,民生工程惠及师生等九个方面成绩斐然。

报告明确了学校2017年的八项重点工作:一是强力推进双一流建设,二是切实加强教育教学和人才培养工作,三是努力提升科技创新和服务社会能力,四是扎实推进人才工作,五是大力提高国际化办学水平,六是全面提升管理水平和服务质量,七是不断加强党的建设,八是持续推进民生工程

大会还听取了副校长刘兵所做的《学校财务工作报告》;大会秘书长、校工会主席高雁所做的《河北工业大学第五届教职工代表和第六届工会委员会工作报告》以及大会副秘书长、校办公室主任李海涛作《关于河北工业大学第五届教代会提案办理情况报告》;以举手表决方式,全票通过了《河北工业大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会选举办法(草案)》。

会议期间,各位代表和列席代表认真审议和讨论了《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《学校2016年度财务决算及2017年度财务预算》、《河北工业大学第五届教职工代表大会和第六届工会委员会工作报告》、《河北工业大学学术委员会工作报告》、《河北工业大学教职工大病医疗互助会管理办法(试行)》(修订稿)、《河北工业大学学术委员会章程(修订稿)等相关文件。

318下午,第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会举行了第二次全体会议,选举产生了教代会执行委员会、工会委员会和工会经费审查委员会,并通过《河北工业大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会决议(草案)》。

在圆满完成了预定的各项任务后,大会胜利闭幕。校党委书记李强做了总结讲话。

在讲话中,李强对本次双代会进行了全面回顾和总结,对各位代表认真履行代表职责、为学校改革发展建言献策所做出的工作予以充分肯定,并责成大会秘书组和各职能部门进行系统的梳理和反馈,特别是对广大师生反映强烈、事关学校发展和师生切身利益冲突的问题要抓紧解决。他还从认真履职尽责,不负信任重托;围绕高水平大学建设目标,积极建言献策,争当改革发展的推动者和带头人等三个方面对新一届教职工代表大会执行委员会和工会委员会提出明确的要求和希望;又从坚持党的领导,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制;准确把握行政管理与教授治学的内涵和边界,妥善处理好学术权力和行政权力的关系;推进依法治校,构建严格有力的监督保障机制等三个方面就完善学校内部治理结构提出了工作要求。

李强最后强调,学校正处在爬坡过坎的重要关头,全校师生一定要在立足学校十三五发展规划和全年各项目标任务的基础上,坚持以立德树人为根本、以学科建设为支撑、以师资队伍建设为关键、以服务区域经济社会发展为重点,切实提高双一流建设成效,努力推动学校又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


/霍占良 屠琼芳  /霍占良

Copyright © Hebei University of Technology  津ICP备05003053号 津教备0020号 总访问量:  今日访问:

TOP